Receitas do fds

Vamos logo ao que interessa, a receita do mousse de kit kat que coloquei no instagram! hauehauheu

Pontos positivos do jantar: a presença dos amigos, o file mignon com meu molho facilmente e gostosamente especial e o mousse de kit kat.

Segue o cardápio delicioso na teoria e o resultado na prática:

Entrada

Creme de Queijo no Pão Site Cozinha para 2

Ingredientes:
300g de Cream Cheese Philadelphia
200g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga 1 xícara de leite sal e pimenta a gosto
Pão tipo italiano

Preparo:
1- Misture tudo até a massa ficar homogênea e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
Dicas: Antes de levar a massa ao micro-ondas, ela não deve estar nem muito líquida e nem dura. A consistência após levá-la ao micro-ondas deve ser parecida com a textura de um foundue.

Resultado: o creme ficou nada parecido com a textura do fondue e o marido comprou o pão errado (meio doce), ou seja, objetivo não alcançado. Demos uma provadinha cada um e foi tudo pro lixo. Que dó!

Aqui é sinceridade né? O que dá certo eu conto mas o que dá errado também.

Prato principal

Nhoque gratinado com bacon – Site Dedo de Moça

Ingredientes:
500g de nhoque
250g bacon, picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica defumada
400g de tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 punhado de tomates cereja cortados ao meio
1 colher (chá) de açúcar
2- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Punhado de salsa fresca picada
sal e pimenta a gosto
100g mussarela, cortadinha

Preparo:
1. Pré- aqueça o forno a 200°C.
2. Leve uma panela grande de água para ferver. Coloque uma pitada de sal.
3. Em uma frigideira quente, frite bem o bacon.
4. Descarte a maior parte da gordura e em seguida, adicione o alho, páprica defumada e frite por 30 segundos.
5. Adicione os tomates, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
6. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite, a salsa e os temperos.
7. Cozinhe o nhoque na água até que ele comece a flutuar até o topo. Retire com uma escumadeira e adicione ao
molho.
8. Transfira o nhoque e molho para um refratário e cubra com a mussarela picadinha.
9. Coloque no forno e asse por 10 minutos até que a mussarela derreta e fique dourado.
10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir

Resultado: Ficou bom. E só. Esqueci de colocar a massa de tomate (palmas), mas não ficou como eu esperava, era pra ser delicioso! Ficou normal. Talvez (provavelmente) faltou dote culinário da doméstica aqui.

Filé mignon ao molho branco 

500gr de filé mignon corte prático
Molho branco – já vi mil receitas na internet e atualmente uso a que gostei mais:
cebola, creme de leite, requeijão e uma pitada de shoyo.

Resultado: Ficou maravilhosamente gostoso. Nota 10 pra mim.

Sobremesa

Mousse de kit kat – Site Cozinha para 2

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo (200g)
3 barras de kit kat (150g)
3 claras
1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo:
1- Derreta a barra de chocolate no micro-ondas. Deixe esquentar por 30 segundos, mexa e repita o processo até ficar completamente derretido.
2- Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
3- Bata as claras em neve. O ponto certo é quando elas estão bem firmes e ficam presas ao garfo ou ao fuê
4- Misture as claras em neve ao chocolate com creme de leite. Faça movimentos circulares do centro para fora, debaixo para cima. Isso ajuda a deixar a massa bem aerada.
5- Corte as barras de Kit Kat em pedaços e misture na massa.
6- Coloque em potinhos e leve à geladeira até ficar consistente.
Rende 4 porções.

Resultado: Maravilhosamente delicioso. Tive dificuldade em separar a clara da gema (foi a primeira vez), depois mais dificuldades em tentar bater as claras em neve manualmente, até que tive a genial ideia de fazer isso na batedeira. No mais, tudo prático e simples. Ficou demais! As porções são caprichadíssimas, diria que serve seis pessoas sem pesar a pancinha.

Esta semana vamos receber mas um casal e vou fazer algo mais prático e que eu garanta a deliciosidade, mesmo que não seja uma receita mirabolante. No final das contas, o que importa é a cia!

Um dia chego no nível das donas de casa que fazem tudo na vida e ainda assim cozinham maravilhosamente bem.

Beijo e boa semana!

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2 comentários sobre “Receitas do fds

  1. Tai! Faz fricassé!!! Sempre que eu faço todo mundo curte, e é fácil!! Dica: cozinha o peito de frango/sassami ou o que tu usar e desfia na batedeira, simples, fácil e rapido!

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    1. Estragasse minha surpresa!!! Já tonha até dito pro Murilo que teria fricassé aehuahuahe Da nada, me manda sua receita, vai que é diferente da minha? haha Beijo e brigadaa!!

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